В новое ядро Linux встроена поддержка Android

ferra.ru

На днях, Линус Торвальдс анонсировал окончательный релиз ядра Linux версии 3.3. Как обычно, в новом ядре много изменений, смысл которых понятен только продвинутым системным программистам, но самый первый пункт списка изменений выглядит как сенсация - "Android merge".

Компания Google с самого начала не скрывает, что ядро операционной системы Android построено на основе Linux. Так вот, всё, что программисты Google "надстроили" поверх обычного ядра теперь включено в новую версию Linux 3.3. На самом деле, некоторые мелочи еще не доработаны, но их обещают сделать в версии 3.4.

Чисто теоретически, теперь появилась возможность как для запуска Android-приложений на обычном Linux, так и для установки обычного Linux-ядра на устройство, разработанное для Android.

На практике, операционная система состоит не только из ядра, и программистам из сообщества Open Source (а возможно и из Google) предстоит многое подправить и дописать в других компонентах системы, но теперь это хотя бы имеет смысл, а без совместимого ядра никто особо и не пытался.

Если не появятся дополнительные препятствия нетехнического характера, то Android имеет шансы стать просто ещё одним Linux-дистрибутивом, причём одним из лучших. Правда этот процесс может затянуться на годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров