Цены на ультрабуки упадут летом до $700?

3dnews.ru

Intel прогнозирует, что летом ультрабуки получат новый импульс популярности. Причём если сегодня стоимость этих тонких компьютеров начинается с отметки в $800 и выше, то к концу лета, когда начнётся период повышенных продаж перед началом обучения в школах, стартовая стоимость ультрабуков, по мнению компании, опустится до $700.

Во время выступления на ключевом докладе во время IDF в Пекине управляющий клиентским ПК-подразделением Кирк Скауген (Kirk Skaugen) снова сообщил, что в разработке находится около 75 моделей ультрабуков на базе чипов третьего поколения Core iX Ivy Bridge.

При этом немалая часть новых ультрабуков этого года получит сенсорные экраны, которые даже обзаведутся гибридным дизайном, предлагая функциональность и формат как ноутбука, так и планшета. В полной мере такие устройства раскроются с выходом Windows 8 (запуск ожидается в октябре), которая предложит сенсорный интерфейс Metro наряду с традиционным настольным.

Intel активно продвигает концепцию ультрабуков: изначально она сообщила о создании $300-млн фонда, призванного развить необходимые технологии производства, недавно же была запущена рекламная программа стоимостью в сотни миллионов долларов, знакомящая потребителей с преимуществами этих тонких и лёгких ноутбуков.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!