Yota покидает Беларусь


Оператор передачи данных Yota прекращает предоставлять услуги в Минске и Гродно и покидает рынок Беларуси.

11 июня 2012 года YOTA прекращает предоставление услуг в Минске и Гродно. Это решение связано с изменением стратегических приоритетов компании: YOTA намерена сконцентрироваться на развитии бизнеса в России, сообщает "Ежедневник" со ссылкой на сайт Yota.by.

Всем пользователям сети компания готова вернуть деньги, потраченные на приобретение модема и оплату одного месяца интернет-доступа.

В декабре 2011 года ИООО "Йота Бел" запустило первую в Беларуси LTE-сеть. В Минске компания развернула 29 базовых станций, в Гродно — 9. Компания предлагала абонентам первые месяцы пользоваться доступом в интернет бесплатно, приобретя специальный модем. Однако за первый месяц подключились лишь около 100 абонентов.

YOTA – оператор мобильной связи, предоставляет доступ к интернету 4G. YOTA первой построила и запустила сеть LTE в 5 городах России: Москве, Краснодаре, Сочи, Новосибирске и Самаре.

поделиться

Новости по теме

    МТС получил лицензию на LTE

    Оператор МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, первым из сотовых операторов в России сообщает о получении лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи LTE на территории Москвы и Московской области.подробности

Новости партнёров