Pioneer представил новые микросистемы с поддержкой AirPlay

ferra.ru

Компания Pioneer представила Hi-Fi-микросистемы X-HM81 и X-HM71. Они поддерживают протокол AirPlay и оборудованы док-станциями для iPod/iPhone и USB-входом, совместимым с iPad, а также обладают поддержкой DLNA, Интернет-радио и многими другими возможностями.

При подключении к домашней сети по Wi-Fi или Ethernet, эти многофункциональные аппараты могут принимать потоковое аудио непосредственно с PC, DLNA-совместимого смартфона Android или планшетного компьютера. Владельцы устройств Apple могут воспроизводить музыку по AirPlay с компьютера Mac, iPad, iPhone и iPod touch. В верхней части компактных микросистем встроена док-станция для iPhone или iPod. Системы в оригинальном качестве воспроизводят аудиофайлы прямо с подключенных мобильных устройств, одновременно подзаряжая их. Оборудованные композитным видеовыходом, системы X-HM81 и X‑HM71 позволяют вывести видеосигнал с iPhone или iPod на большой экран.

AirPlay позволяет с легкостью передавать на системы X-HM81 и X-HM71 потоковое аудио по беспроводной сети Wi-Fi с Mac или PC, а также с iPhone, iPod или iPad. Кроме этого, система X-HM81 осуществляет прием потокового аудио через DLNA или по Bluetooth (при наличии в устройстве опционального адаптера (AS-BT200). Воспроизведение файлов MP3 или WMA может производиться как через фронтальный USB-вход, так и с встроенного CD-привода, который поддерживает CD и CD-R/RW.

Системы оснащены AM/FM-тюнером с RDS и памятью на 40 станций. Кроме того, любители радио смогут получить доступ к тысячам интернет-станций со всего света через vTuner. В основе компактных X-HM81 и X-HM71 лежит усилитель класса D (мощностью 2x50 Вт) и 2-полосные громкоговорители с фазоинверторами. Корпус флагманской модели X-HM81 отличается повышенной жесткостью благодаря двухслойному шасси, исключающему вибрации. Его дополняют полочные динамики с глянцевой черной отделкой Piano Black. В акустике установлен 120-мм НЧ/СЧ-динамик и 25-мм твиттер с мягким куполом. Система X‑HM71 комплектуется колонками черного цвета с отделкой шпоном, которые оснащены НЧ/СЧ-драйвером с 120-мм диффузором из стекловолокна и 20-мм твитером с мягким куполом.

Новое приложение ControlApp предлагает возможность управлять микросистемой напрямую с iPhone, iPod touch или смартфонов на базе Android. Бесплатное приложение для iPhone, iPad и iPod touch доступно в App Store. Также доступна бесплатная версия для Android-устройств на Google Play Market.

Кроме того, X-HM81 и X‑HM71 оборудованы 2,4-дюймовым цветным LCD-дисплеем разрешения QVGA, на который выводятся данные о воспроизводимом треке (например, название альбома и параметры записи). Система X-HM71 появится в продаже в сентябре 2012 года. Модель X-HM81 станет доступна в октябре 2012 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров