Убытки Nokia во II квартале 2012 года составили $1 млрд.

mobi.ru

Nokia опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2012 года. Компании удалось продать 4 млн смартфонов Lumia. Несмотря на это, убыток финской компании составил $1 млрд.

На сегодняшний день продано около 7 млн Lumia-устройств. Продажи растут медленно, но устойчиво. Если в конце прошлого года был продан всего 1 млн смартфонов Lumia, то уже в первом и втором квартале этого года удалось реализовать 2 и 4 млн соответственно. На американском рынке было продано всего 600 тысяч аппаратов, несмотря на огромную PR-деятельность и громкий запуск Lumia 900.

В общей сложности компания продала 83,7 млн телефонов, из которых продажи "умных устройств" на базе Symbian, Meego и Windows Phone составили всего 10,2 млн, что на 4,3 млн ниже, чем в первом квартале. Средняя цена телефона выросла со $176 долларов до $185, что связано с увеличением продаж линейки Lumia. Средняя цена смартфонов Lumia снизилась с $270 до $228. Компания связывает это с появлением более дешёвых моделей.

По словам генерального директора компании Стивена Илопа (Stephen Elop), второй квартала выдался очень сложным, но сотрудники демонстрируют решимость и желание укреплять конкурентоспособность, так что реструктуризация идёт полным ходом и Nokia принимает все необходимые меры. Показатели третьего квартала ожидаются на уровне текущих, так как непростой переход с Symbian на Windows Phone будет усугубляться переходом с Windows Phone 7 на Windows Phone 8.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров