LG поработает на Аpple

РБК

Один из крупнейших южнокорейских производителей электроники LG Electronics Inc. объявил о начале массового производства новых более тонких дисплеев, которые, вероятно, будут использоваться в следующей модели популярного гаджета iPhone от компании Apple, передает Reuters.

Комментируя запуск производства новых экранов, главный исполнительный директор компании LG Хан Сан Пум отметил: "Мы начали производство этих дисплеев, и мы не ожидаем каких-либо перебоев в графике поставок".

В следующем iPhone, по неофициальным данным, будет использована принципиально новая технология дисплея, благодаря которой сенсорный экран гаджета станет значительно тоньше. Тактильные датчики в новой версии будут интегрированы непосредственно в жидкокристаллический модуль, устраняя таким образом необходимость отдельного слоя "тачскрин". Данная технология обеспечивает меньшую толщину сенсорного экрана, позволяя также уменьшить размер аккумулятора и толщину смартфона в целом. Отметим, что в текущих версиях iPhone дисплей фактически состоит из трех поверхностей.

Также, по неофициальным данным, дисплеи для новой версии iPhone будут на 30% больше, чем те, которые используются сейчас.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что производством новых дисплеев для iPhone занимаются японские компании Sharp и Japan Display Inc. (объединение "жидкокристаллических" активов Sony, Hitachi и Toshiba). При этом производители вынуждены преодолевать определенные трудности, связанные с налаживанием производственного процесса, сообщают источники. Sharp объявила, что начнет поставлять новые дисплеи для iPhone уже в этом месяце.

Напомним, что презентация iPhone следующего поколения намечена на 12 сентября 2012г. Начало продаж нового iPhone в первой группе стран намечено на 21 сентября, во второй - предположительно на 5 октября. По данным источников, Apple уже приступила к производству новой модели iPhone на заводах в Китае.

поделиться

Новости по теме

    Apple отложит выход фаблета

    Стали известны новые подробности об iPhone 6. По данным источников в канале поставок, серийное производство дисплеев для «яблочного» смартфона следующего поколения начнётся в мае. Анонс самого аппарата стоит ожидать осенью.подробности

Новости партнёров