Apple готовит собственное онлайн-радио


По данным источников The Wall Street Journal, американская компания Apple рассматривает возможность запуска собственного онлайн-радио, аналога и потенциального конкурента популярного сервиса Pandora.

Отмечается, что клиент сервиса будет доступен не только владельцам продукции Apple, но и для компьютеров под управлением Windows. Версии для платформы Android не будет.

Запуск сервиса, как считает ArsTechnica, может являться защитной мерой против растущей популярности Pandora и Spotify, однако особой финансовой выгоды Apple не получит. В то же время компания, по данным источников, сможет обойти некоторые ограничения, касающиеся лицензирования контента. Заключив соглашения напрямую со звукозаписывающими лейблами, Apple получит преимущества по отношению к конкурентам.

В настоящее время переговоры якобы находятся на ранней стадии, потому никаких анонсов в ближайшее время ожидать не стоит.

Как напоминает РИА "Новости", сервис Pandora является убыточным. За май — июль 2012 года компания отчиталась об убытке в размере $5,4 млн при выручке в $101,3 млн. Основной причиной проблем называют высокую стоимость роялти за использование музыкальных композиций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров