За скачивание пиратских копий фильмов грозит штраф до $25,7 тыс.

CRMDAILY.ru

В Японии ужесточено наказание для интернет-пользователей, нарушающих авторские права. Теперь за скачивание пиратских копий фильмов, музыкальных файлов или программ им грозит до двух лет лишения свободы или штраф в размере до 2 миллионов иен (25,7 тысячи долларов США).

Запрет на распространение и загрузку нелегального контента был введен в Японии еще в 2010 году, однако штрафные санкции в отношении нарушителей предусмотрены не были.

Активными лоббистами новых поправок в японское законодательство выступали представители кино- и музыкальной индустрии страны.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!