Microsoft Surface сравнили с пустыми полками советских магазинов

tech.onliner.by

Через пару дней стартуют продажи планшетов Microsoft Surface, а сегодня зарубежные IT-ресурсы опубликовали первые обзоры устройства, работающего под управлением Windows RT.

Напомним, речь идет не про полноценную версию Windows 8, а про вариант для компьютеров на базе ARM-процессоров.

Общее впечатление большинства обозревателей такое: Microsoft создала красивый планшет, полный компромиссов. Корпорация подошла к работе над Surface с усердием и вниманием к деталям, достойными Apple, но так и не смогла выпустить революционный продукт. Безупречные формы, хороший дисплей, красочный и удобный интерфейс — и все-таки в итоге получилось недоработанное устройство, которое не стоит тех денег, которые за него просят.

Одним из существенных недостатков в Gizmodo назвали сенсорную клавиатуру-чехол. Она просто неудобна для работы с текстом: скорость набора низкая, ошибки и опечатки неизбежны. Однако самое большое разочарование — экосистема, а точнее ее отсутствие. Для Windows RT почти нет приложений, при этом ОС несовместима с программами для «взрослой» версии Windows. Магазин приложений для новой платформы еще более уныл, чем Windows Phone, и вызывает ассоциации с пустыми полками советских магазинов, отметили в Gizmodo.

С коллегами согласны журналисты SlashGear. По их словам, сначала от Surface приходишь в восторг, но Windows RT возвращает пользователя с небес на землю. В The Verge помимо дизайна и сборки аппарата похвалили продолжительное время автономной работы и вслед за коллегами посетовали на крайне слабую экосистему. К тому же журналисты отметили проблемы с производительностью планшета и "глюки" ПО.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров