Разработчики Android пропустили декабрь в календаре

lenta.ru

В приложении "Контакты" (People) в операционной системе Android 4.2 из-за ошибки разработчиков в календаре отсутствует месяц декабрь, пишет блог Android Police.

Сразу после ноября в программе идет январь следующего года. Таким образом, каждый год состоит из одиннадцати, а не из двенадцати месяцев. Ошибка оборачивается невозможностью добавить в записную книжку телефона дни рождения друзей, родившихся в декабре.

При этом в приложении "Календарь" в Android 4.2 ошибок не выявлено: год состоит из двенадцати месяцев, и за ноябрем следует декабрь.

Android Police отмечает, что разработчикам Android известно об ошибке. Ожидается, что в скором времени пользователям устройств на Android 4.2 пришлют обновление, которое устранит недочет.

Компания Google анонсировала операционную систему Android 4.2 29 октября. В числе ее функций - съемка сферических панорам, возможность добавлять виджеты на экран блокировки и жестовый ввод. Пока на базе Android 4.2 работают только смартфон Nexus 4 и планшеты Nexus 7 и Nexus 10.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров