Nokia 808 PureView стал последним Symbian-смартфоном

ferra.ru

То, чего ждали эксперты и сообщество пользователей, наконец, свершилось. Компания Nokia официально подтвердила, что выпущенная в середине минувшего года модель 808 PureView стала последним смартфоном на базе Symbian OS, сошедшим с ее конвейера.

Таким образом, теперь можно констатировать окончательную смерть Symbian (по крайней мере, в сфере интересов Nokia), а сам финский концерн имеет все возможности целиком и полностью сконцентрироваться на разработке Windows Phone смартфонов, на которые его руководство, очевидно, продолжает надеяться в плане выхода из затянувшегося кризиса.

Nokia 808 PureView стал последним Symbian-смартфоном

Согласно опубликованным данным, в прошлом квартале Nokia удалось продать в общей сложности 2,2 миллиона устройств под управлением Symbian OS, несмотря на давно и заранее объявленную кончину этой программной платформы, некогда весьма популярной у пользователей.

Nokia 808 PureView стал последним Symbian-смартфоном

Впрочем, наработки, использованные в Nokia 808 PureView, не исчезнут бесследно и постепенно находят себе применение в современных смартфонах на Windows Phone 8. Прежде всего здесь имеется ввиду технология PureView, позволяющая получать со встроенной в смартфон камеры очень четкие фотоснимки с отличной детализацией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров