Украденный мобильник скинул фото вора хозяйке

onliner.by

Жительница Нью-Йорка стала жертвой вора, который лишил ее мобильного телефона, но в скором времени аппарат выдал своего нового незаконного владельца.

Оказалось, что устройство настроено таким образом, чтобы автоматически выкладывать снятые фото в социальную сеть Facebook с использованием учетной записи настоящей владелицы.

Молодой человек, укравший телефон, не стал проверять настройки телефона и сделал несколько автопортретов, на которых он запечатлен курящим марихуану. В итоге воришку быстро нашли и выдвинули против него несколько обвинений: в краже и употреблении наркотиков, что скажется на суровости наказания, сообщает cellular-news.

Украденный мобильник скинул фото вора хозяйке


Это уже не первый случай курьезного поведения преступников, завладевших чужой собственностью. Так, в январе житель Бруклина "соблазнил" вора, укравшего iPhone, и вернул себе смартфон. Осенью 2012 года сообщалось о неудачливой паре, укравшей несколько электронных гаджетов из чужого дома. Оказалось, что одно из устройств (планшет) автоматически загружает фотографии на сервис Dropbox. Это позволило полиции быстро найти воров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров