Google начала поставки "умных" очков


Google начала поставки

Компания Google начала поставки первых экземпляров очков Google Glass, адресованные разработчикам приложений. Корпорация также обнародовала технические и функциональные характеристики нового гаджета.

В устройство встроен ЖК-дисплей, который эквивалентен 25-дюймовому экрану, расположенному на расстоянии 2,4 м от пользователя. Разрешение встроенной камеры - 5 МП, она позволяет снимать видео в формате 720p, раскрывает особенности новинки издание CNews. Стоимость гаджета составляет 1,5 тыс. долл., однако когда он поступит в широкую продажу, пока не известно.

В очки Google Glass встроены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также 16 ГБ флеш-памяти. Устройство подключается к смартфону на базе операционной системы Android. Приложение позволяет пользоваться GPS-навигацией и SMS.

Разработчики утверждают, что устройство адаптируется к любому типу лица за счет регулируемой оправы и упор для носа.

Отметим, что Google впервые продемонстрировала очки с подключением к Интернету на ежегодной конференции в Сан-Франциско в июне 2012г. Новый гаджет был весьма эффектно представлен: на крышу здания, где проходило мероприятие, опустились несколько парашютистов в этих очках. Камеры, установленные в устройстве, передавали видео в зал в режиме реального времени.

Владелец очков сможет в реальном времени с помощью встроенного навигатора добраться до места назначения, в том числе с учетом пробок, болтать с друзьями в видеочате, делать фотоснимки и даже совершать покупки в Интернете.

Google - американская интернет-корпорация, лидер среди поисковых систем. Основана в 1998г. Ларри Пейджом и Сергеем Брином, в 2004г. провела IPO на сумму 1,9 млрд долл. Занимает более 80% мирового рынка поисковых запросов. Основным доходом компании онлайновая реклама, привязанная к результатам поиска на страницах Google.

Помимо интернет-поисковика, компания владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, управляет почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, разработала операционную систему Android для мобильных устройств. В 2012г. чистая прибыль компании составила 10,74 млрд долл.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров