Детей не пустят в соцсети?

crmdaily.ru

Глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров выступил с предложением законодательно запретить публикацию в социальных сетях персональных данных лиц младше 13 лет.

На сегодняшний день любой ребенок может зарегистрироваться в соцсети и выложить в ней все свои персональные данные, что ставит его безопасность под угрозу.

Как подчеркнул Гаттаров, в США уже давно действует закон, запрещающий интернет-компаниям обрабатывать персональные данные лиц младше 13 лет, публикация этих данных в Сети допускается только с разрешения родителей.

Подобную практику предлагается перенести и в Россию.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!