Доля Apple на рынке планшетных компьютеров снизилась

3dnews.ru

В прошлом месяце аналитики IDC опубликовали прогноз о том, что в 2013 году планшетные компьютеры под управлением Android по поставкам смогут обогнать планшеты корпорации Apple. И вот это, наконец, случилось.

По подсчетам IDC, за первые три месяца текущего года на рынок было поставлено в общей сложности 49,2 миллиона планшетных компьютеров, причем из них 27,8 миллиона (56,5%) работали под управлением ОС Android, а 19,5 миллионов (39,6%) — под управлением мобильной платформы iOS. При этом компания Apple по-прежнему остается наиболее популярным производителем "таблеток" (19,5 млн проданных гаджетов), а следом за ней идет корейская Samsung, которая поставила в первом квартале 2013 года 8,8 млн устройств.

Судя по таблице, годовой рост поставок планшетов на Android составил 247,5%, в то время как объемы продаж iPad увеличились на 65,3%. Стоит отметить, что в этом отношении, несомненно, лидируют планшеты на Windows, продажи которых за год выросли аж на 700%. Тем не менее, в абсолютных цифрах эти результаты не столь впечатляющие: в первом квартале 2013-го на рынок было поставлено всего 1,6 млн устройств на Windows, то есть 3,3% от общего количества планшетных компьютеров.

Новости по теме

Новости других СМИ