Huawei намерена поставить 10 млн смартфонов Ascend P6

3dnews.ru

Компания Huawei не скрывает амбициозных планов по поводу смартфона Ascend P6, анонсированного в ходе специального мероприятия в Лондоне.

По словам исполнительного директора Huawei Device Ю Ченгдонга (Yu Chengdong), в этом году компании вполне по силам продать не менее 10 млн смартфонов Ascend P6. Цель амбициозная, хотя до объемов поставок iPhone или Galaxy S, конечно же, далеко. Ascend P6, по всей видимости, не появится в США, поэтому речь идет о его реализации в Европе и Азии. На рекламную кампанию с целью продвижения смартфона в Китае Huawei потратила порядка 90 млн юаней (около $11) и еще $30 млн было израсходовано на эти цели в Европе. Опять же, это не так много, как тратят на рекламу конкуренты, но все же существенно для одного флагманского устройства.

Ascend P6 позиционируется компанией как hi-end-устройство. Его цена в Европе составит 449 евро, хотя китайскому пользователю смартфон обойдется на треть дешевле — 2688 юаней (327 евро).

Согласно данным китайских сайтов, над созданием Ascend P6 трудилась R&D-команда из более чем 1000 инженеров под непосредственным надзором руководства компании. Как уверяет Huawei, с P6 она опередила Apple и Samsung примерно на год в деле разработки смартфонов.

Новости по теме

    Huawei обновила стильный смартфон Ascend P6

    Компания Huawei без особой помпы представила публике новый смартфон Huawei Ascend P6 S. Как нетрудно догадаться по названию, он представляет собой слегка освеженную версию тонкого и стильного Huawei Ascend P6, выпущенного в прошлом году.подробности

Новости других СМИ