Twitter не пошел на сотрудничество


Сервис микроблогов Twitter отказался удовлетворить требования властей Турции, вызванные продолжающимися беспорядками в стране. Официально турецкие власти заявили, что социальные сети вносят свою лепту в подрыв порядка и безопасности в стране.

В частности, как заявили представители власти, силы, стоящие за протестующими, специально создают множество поддельных аккаунтов, чтобы придавать поддержке оппозиционеров больший вес и распространять дезинформацию. Поэтому государство хотело бы, чтобы интернет-ресурсы начали активнее с ним сотрудничать. Многие сайты на это согласились, однако крупные международные интернет-компании не спешат идти на контакт.

Как заверил министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, правительство вовсе не хочет вводить цензуру или иным образом ограничивать свободу интернета в стране, сообщает crmdaily.ru.

Новости по теме

    Китайский интернет наводнен цензорами

    По сведениям СМИ, китайские власти пользуются услугами порядка двух миллионов цензоров, следящих за тем, чтобы в китайском сегменте интернета не появлялась информация, не соответствующая официальной позиции правящей компартии.подробности

Новости других СМИ