100 миллионов пользователей Facebook согласились на платные аккаунты

БЕЛТА

По данным Greenlight, 15% пользователей Facebook по всему миру готовы приобретать платные аккаунты, чтобы избавиться от рекламы в соцсети, сообщают информагентства.

По подсчетам исследовательской компании Greenlight, 15% пользователей Facebook во всем мире готовы ежемесячно платить за то, чтобы не видеть рекламные баннеры и ссылки в соцсети. 8% пользователей готовы ежемесячно отдавать Facebook $10 и даже больше.

С инициативой монетизации рекламы в Facebook выступил один из сооснователей Twitter Биз Стоун, который отметил, что если создать платный сервис Facebook Premium, лишенный рекламы и предоставляющий пользователям доступ к полезным эксклюзивным приложениям, можно заработать до миллиарда долларов. Даже если аккаунт без рекламы выберет только каждый десятый пользователь соцсети, это принесет Facebook миллиард.

По данным аналитической компании J'son & Partners, 1% от аудитории Facebook хватит, чтобы платный сервис пользовался успехом.

Представители Facebook не делали никаких заявлений о платных аккаунтах, от добра добра не ищут - доход социальной сети от рекламы в 2012 году составил $5,1 миллиарда.

Новости по теме

Новости других СМИ