Лотерейный туризм в Беларуси будут развивать через соцсети


УП "Белорусские лотереи" намерено развивать лотерейный туризм через социальные сети. Об этом сообщил сегодня журналистам директор УП "Белорусские лотереи" Юрий Бондарев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юрия Бондарева, пользователи социальных сетей смогут участвовать в белорусских лотереях, используя специальное приложение, позволяющее регистрировать и проверять приобретенные лотерейные билеты, вести статистику выигрышей и отслеживать их получение. В августе приложение было запущено в Facebook, в сентябре его планируется интегрировать в социальную сеть "ВКонтакте", а в перспективе, возможно, и в "Одноклассники".

"В настоящее время в мире насчитывается более миллиарда пользователей социальных сетей. Есть категории людей, которые фактически живут в интернет-пространстве, - отметил директор "Белорусских лотерей". - Мы хотим наладить контакт с этой аудиторией, показать ей прозрачность лотерей и привлечь к участию в реализации различных социальных проектов".

Юрий Бондарев также подчеркнул, что примененная технология открывает массу возможностей, в том числе и возможность выхода на мировые рынки. В частности, компания делает первый шаг в направлении лотерейного туризма, который довольно популярен в странах Евросоюза. А это означает увеличение отчислений на социальные нужды и привлечение валюты в страну.

"Используя новейшие технологии, компания сможет занять достойную позицию на международной арене, представляя республику. Это позволит в том числе привлечь к Беларуси дополнительное внимание потенциальных зарубежных инвесторов", - убежден директор УП "Белорусские лотереи".

Республиканское унитарное предприятие "Белорусские лотереи" основано в сентябре 1999 года. Учредитель - Управление делами Президента Республики Беларусь. Основной вид деятельности предприятия - организация и проведение республиканских и местных лотерей. Является организатором лотерей "Ваше лото", "Пятерочка", а также различных тиражных, мгновенных лотерей и специальных розыгрышей. Средства от проведения лотерей направляются на важнейшие социальные программы в республиканский и местные бюджеты.

Новости по теме

Новости других СМИ