Пользователи YouTube протестуют против новой системы комментариев


87 тысяч пользователей YouTube подписали петицию с требованием вернуть прежнюю систему комментирования.

Пользователи видеохостинга YouTube подвергли критике новую систему комментариев на сервисе, которая позволяет комментировать видеоролики только тем пользователям, которые имеют аккаунты в соцсети Google+, передает РИА "Новости".

Как сообщал Digit.ru, в конце сентября YouTube начал внедрять изменения в систему комментариев, ранжируя их по релевантности, а также требуя связать свой YouTube-аккаунт с учетной записью в Google+ для комментирования видео. Кроме того, авторы видеороликов получили новые инструменты для модерации комментариев до их публикации.

Почти 87 тысяч пользователей подписали петицию на сайте Change.org с требованием к Google вернуть прежнюю систему комментариев, пишет CNN. "Google вынуждает нас создавать аккаунты в Google+ и вмешивается в нашу социальную жизнь, пытаясь отобрать право на анонимные комментарии", — отмечается в петиции.

Один из сооснователей YouTube Джавед Карим, которому принадлежит самый первый видеоролик, размещенный на YouTube, спустя восемь лет опубликовал второе сообщение в своем аккаунте, и оно также касается новой системы комментариев. "С какой стати мне нужен аккаунт в Google+, чтобы комментировать видео?"— пишет он.

Наконец, одна из популярных видеоблогеров Эмма Блэкери сочинила, исполнила и выложила на YouTube песню с резкой критикой интеграции YouTube и Google+. Суть не очень цензурного текста песни в том, что, по мнению пользователей YouTube, требование аккаунта в Google+ для использования YouTube является неверным решением компании. За три дня после публикации видеоролик набрал свыше 675 тысяч просмотров на YouTube.

Новости по теме

Новости других СМИ