Alcatel показал восьмиядерный смартфон One Touch IDOL X+ и фаблет POP C9

ferra.ru

Компания Alcatel воспользовалась выставкой CES 2014, чтобы анонсировать свой смартфон One Touch IDOL X+, о котором мы писали в ноябре прошлого года. Данный аппарат может похвастаться процессором MediaTek MT6592 с частотой 2 ГГц, который позиционируется как первая в мире полноценная восьмиядерная мобильная SoC, и вкупе с 2 ГБ RAM призван обеспечить хорошее быстродействие.

Кроме того, характеристики новинки включают 5-дюймовый Full HD экран и 16 ГБ внутренней памяти, плюс 13-Мп камеру с LED-вспышкой и поддержку двух SIM-карт вкупе с Wi-Fi, Bluetooth, GPS, HSPA. За питание Alcatel One Touch IDOL X+ отвечает аккумулятор на 2500 мАч, а в качестве ОС используется Android, при этом толщина гаджета равна 7,9 мм, а в продаже в Европе он появится в феврале в черной и белой расцветке.

Что до фаблета Alcatel One Touch POP C9, он может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 540 х 960 пикселей и четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ RAM и 4 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. На лицевой и тыльной стороне есть камеры с разрешением 2/8 Мп, также имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS и 3G, а за питание аппарата под управлением Android 4.2 Jelly Bean отвечает аккумулятор на 2500 мАч. О сроках выпуска и стоимости данного гаджета пока не говорится.

Новости по теме

Новости других СМИ