Дарья Домрачева стала самой популярной женщиной Байнета


В Беларуси определили женщин, биографии которых чаще всего ищут в Интернете. В начале марта пользователей больше всего интересовала история жизни трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе компании "Яндекс".

Второе место заняла украинский политик Юлия Тимошенко. За ней по популярности следуют биографии княжны Рогнеды Рогволодовны и просветительницы Евфросинии Полоцкой. Замыкает пятерку российская фигуристка Аделина Сотникова, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи.

Белорусы также интересуются фактами из жизни поэтесс Анны Ахматовой, Евгении Янищиц и Агнии Барто. В топ-10 марта попали биографии белорусских спортсменок Надежды Скардино и Аллы Цупер. Интерес к ним резко возрос после удачного выступления на зимних Играх в Сочи.

Рейтинг самых популярных биографий за год претерпел существенные изменения. Так, в марте прошлого года белорусы чаще интересовались российским шоу-бизнесом: историями жизни певицы Жанны Фриске, телеведущих Эвелины Хромченко и Леры Кудрявцевой.

На интерес пользователей влияет и сезонность: в дни школьных каникул, например, в августе 2013 года, спрос на биографии личностей из школьной программы резко падает, а белорусов в это время интересуют в основном подробности жизни политиков, актеров и звезд шоу-бизнеса.

Каждую неделю белорусы задают "Яндексу" около 40 тыс. запросов о биографиях знаменитых людей и исторических личностей. Чаще всего ищут жизнеописания людей, о которых рассказывают в школе, и современников, оказавшихся в центре общественного внимания.

Новости по теме

Новости других СМИ