Ультратонкий iPhone 6 получит 4,7'' экран Ultra Retina Display и чип A8 с частотой 2,6 ГГц

3dnews.ru

За последние месяцы о новом смартфоне iPhone 6 появилось множество слухов. Некоторые из них были сомнительными, другие — правдоподобными. К последним можно отнести информацию, которую публикует блогер Сонни Диксон (Sonny Dickson), известный своими утечками данных о неанонсированных гаджетах Apple.

Согласно свежим данным Диксона, появившимся на просторах его Twitter-блога, iPhone следующего поколения получит 4,7-дюймовый экран Ultra Retina Display с плотностью пикселей 389 ppi и процессор Apple A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Толщина устройства составит 5,6 мм, что позволит iPhone 6 быть одним из самых тонких смартфонов на рынке.

Напомним, что нынешняя флагманская модель iPhone 5s обладает чипом Apple A7 с частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем PowerVR G6430, 4-дюймовым экраном с разрешением 1136х640 пикселей (326 точек на дюйм) и корпусом толщиной 7,6 мм.

Сонни Диксон не сообщил сроки выхода нового iPhone. Согласно прежним сведениям, релиз новинки ожидается в третьем квартале.

Аналитики KDB Daewoo Securities Research ожидают в iPhone 6 появления 2 Гбайт оперативной памяти, 8-мегапиксельной основной и 3,2-мегапиксельной фронтальной камер, 64-разрядного чипсета A8, 128 Гбайт встроенной памяти и 4,8-дюймового дисплея с разрешением 1920х1080 пикселей.

Также все чаще говорят о разработке планшетофона под маркой Apple. В KDB Daewoo Securities Research прогнозируют начало продаж такого гаджета (с дисплеем на 5,5 дюймов и разрешением 2272х1280 точек) до конца года. Сонни Диксон о «яблочном» фаблете не знает.

Новости по теме

    Apple отложит выход фаблета

    Стали известны новые подробности об iPhone 6. По данным источников в канале поставок, серийное производство дисплеев для «яблочного» смартфона следующего поколения начнётся в мае. Анонс самого аппарата стоит ожидать осенью.подробности

Новости других СМИ