Вышел Firefox 28 для Windows, Mac, Linux и Android

ferra.ru

Организация Mozilla официально выпустила десктопный браузер Firefox версии 28 для Windows, Mac, Linux и мобильную вариацию Firefox 28 для Android. В десктопном Firefox 28 одним из главных изменений стала реализация декодирования видео в формате VP9.

Для пользователей OS X также полезна окажется появившаяся поддержка Центра Уведомлений для веб-уведомлений. Кроме того, появилась возможность регулировки громкости для аудио и видео, реализованного в формате HTML5. Также разработчики отмечают появившуюся поддержку кодека Opus в WebM, удаление поддержки SPDY/2, исправления в системе безопасности и некоторые другие изменения.

В мобильном Firefox 28 для Android отмечается более удобное выделение, копирование и вырезание текста, предикативный поиск при вводе ссылок в умную адресную строку, новые кнопки для шаринга, поддержка поисковых плагинов в формате OpenSearch, перевод на эстонский язык. Также как и в десктопной версии, здесь появились декодирование видео в формате VP9, поддержка кодека Opus в WebM, регулярятор громкости для аудио и видео, реализованного в формате HTML5. Также были внесены и другие менее заметные простому пользователю изменения и решен ряд проблем.

Как и прежде, десктопный Firefox 28 можно загрузить с сайта Mozilla, а мобильный Firefox 28 для Android - в Google Play.

Новости по теме

Новости других СМИ