Гиркин: "Боинг" сбила украинская сторона

Катерина Жукова, UDF.BY

11 сентября на пресс-конференции в в Москве экс-глава Минобороны ДНР высказался по поводу причин крушения малайзийского "Боинга" 17 июля в Донецкой области.

"Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил Вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", - цитирует Стрелкова "Интерфакс".

По его мнению, виновниками крушения "Боинга" чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Напомним, что 17 июля в небе над Донецкой областью был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Самолет был атакован, предположительно, из зенитно-ракетного комплекса "Бук" и упал на территорию, которую контролировали донецкие ополченцы.

Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов. 43 человека, в том числе все члены экипажа, были гражданами Малайзии.

В настоящее время продолжается международное расследование этой трагедии.

Подробности авиакатастрофы собраны в архиве UDF.BY.

Новости по теме

Новости других СМИ