"Уважаемый Николай Лукашенко, просим вас как влиятельного школьника и будущего президента…" Цитаты недели (8-14 сентября)

Схваченный в полете за ногу самоубийца, уволенный из школы учитель года и содранные с фактов маски слов — в обзоре цитат недели от UDF.BY.

1
Школьники из Могилева. 12 сентября в письме к Коле Лукашенко.
Уважаемый Николай Лукашенко, мы, школьники СШ № 33, просим вас как влиятельного школьника и будущего президента обязать могилевских руководителей выполнить свои обязанности в обеспечении детской безопасности при посещении школы и пользовании спортплощадками.
В Могилеве решили не дожидаться, пока Коля станет президентом, а работать на опережение: "влиятельного школьника" уже сейчас попросили помочь благоустроить территорию одной из школ Могилева. Под просьбой к младшему сыну Лукашенко подписались 15 учеников.
2
Артем Гаврученок, спасатель. 9 сентября в интервью Еврорадио.
...он попрощался, и после этих слов я понял, что это точка... Он наклонился и... пошел вниз. Я не помню, как прыгнул и схватил за ногу. Следующий момент – я кричу изо всех сил ребятам о помощи.
Сотрудник МЧС в последнюю секунду успел схватить за ногу и затащить на крышу 56-летнего мужчину, который хотел покончить с собой — сброситься с козырька лоджии с 19-го этажа.

Гаврученок говорит, что в его поступке нет ничего героического, что это работа. А нам кажется, что его работа — быть героем. И у него чертовски хорошо получается.
3
Андрей Клец, чиновник. 12 сентября в "Вечернем Бресте".
Площадок под размещение крупных торговых объектов на территории Бреста не имеется.
Брестские власти отказали "МакДональдс" в возможности построить в городе ресторан. Якобы потому что в городе нет подходящих площадок.

А вот что сказал по этому поводу в далеком 2009 году нынешний мэр Бреста Александр Палышенков:

"Пока я буду мэром, ни один "МакДональдс" в Бресте не появится".

Какое из этих двух высказываний является настоящей причиной отказа — решайте сами.
4
Елена Маслюкова, учитель. 8 сентября в интервью Еврорадио.
...Она (директор школы) вызвала меня к себе и сказала, что такие люди как я сделали Майдан в Украине.
В Светлогорске уволили учителя года. Угадайте, за что?

Во-первых, она высказывала свою точку зрения по Украине (угадайте, какую).

Во-вторых, она заступилась за коллегу, которую директор заставляла подписаться на государственную прессу.

Районные власти не стали заступаться: "Она же была победительницей только районного конкурса...".
5
Александр Лукашенко, президент. 9 сентября на встрече с рабочими.
Глубинные причины возникшей в Украине ситуации — не в американцах и не в европейцах, а в них самих... Это коррупция, развал власти, бандитизм — все началось оттуда и дальше — больше. А когда увидели, что в центре Европы разгорается конфликт, тогда уже начали дровишки подбрасывать.
Вау. А мы-то думали, Александр Григорьевич, что это все — как вы сами же сказали тремя днями ранее по российскому ТВ — "дядя Сэм из-за океана постоянно подталкивает нас к этой бойне". А тут оказывается — украинцы сами виноваты...

Кому же верить, Александр Григорьевич? Вам 6 сентября или вам 9 сентября?
Какая из цитат с комментарием Вам нравится больше всех?
Всего проголосовало: 196