"Беларусь стала донором стабильности". Цитаты недели (23-29 марта)

Выпускники вузов радостно ждут распределения, президент проверил, "дышит ли" сельское хозяйство, а этот выпуск "Цитат недели" лучше не комментировать, потому что люди "уже ощутили пользу от государственного регулирования интернет-пространства".

1
Сергей Абламейко, ректор БГУ. 24 марта на пресс-конференции.
Скоро выпускники будут с радостью ждать распределения, а не с боязнью. Потому что в этом году экономическая ситуация стала сложнее.
О, вот и неэффективный административный инструмент наконец пригодился. В регионах было плохо, в экономике стало еще хуже — и поэтому распределяющимся стало лучше. Похлопаем в ладоши! только тихо и дома, а то дадут 15 суток
2
Александр Михневич, первый замминистра иностранных дел. 27 марта на конференции в Минске.
На фоне драматических событий, происходящих в последнее время, республика стала, по сути, донором стабильности, единственным на данный момент в "Восточном партнерстве" государством, в котором отсутствуют территориальные споры с соседями, нет конфликтов на межнациональной почве.
По сути верно. Добавить бы только к этой стабильности немного прогресса… В современном мире нужно бежать, чтобы стоять на месте. А мы сидим на российской нефтяной игле.
3
Александр Лукашенко, президент. 27 марта на совещании по ситуации в сельскохозяйственной отрасли.
Прошло немало времени, чтобы посмотреть — дышит сельское хозяйство или нет.
Вот уже 20 лет прошло, как Лукашенко "поднял Беларусь с колен и сохранил, не дал развалить сельское хозяйство". А оно все никак не начнет дышать. Из новости БЕЛТА, кстати, не понятно, таки дышит оно или нет.
4
Андрей Лошак, российский журналист. 27 марта в интервью Mediakritika.by.
Искренность и честность сейчас — главная ценность, и одна из наиболее востребованных вещей на рынке медиа.
Наступают времена дефицита честности в СМИ... Такими темпами скоро мы будем становиться в очередь за талонами на нее.
5
Лилия Ананич, министр информации. 25 марта в ходе проведения приема граждан и прямой телефонной линии в Щучине.
Люди ощутили пользу от государственного регулирования интернет-пространства.
Дорогие читатель, будь осторожен, если захочешь прокомментировать это высказывание министра. Одно неверное слово — и благодаря заботливости Мининформа, наш сайт могут навсегда и сразу забанить вместе с твоим комментарием.

Новости по теме

Сельское хозяйство оставят без денег

Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство до 10%. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе рабочей поездки в Ивацевичский район Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Последние новости