"Вена мне очень понравилась. У меня была возможность ее хорошо потоптать ножками". Цитаты недели (16-22 июля)

Удивительные приключения Лидии Ермошиной в Вене, дерзость шведских "плюшевых" террористов и бордовые белорусы с квадратными глазами. Только самые сочные цитаты прошедшей недели в рейтинге UDF.BY.

1
Пер Кромвелл, основатель шведской пиар-компании Studio Total. 19 июля в письме Александру Лукашенко:
Ты – вооруженный клоун.
Пер Кромвелл – директор пиар-агентства, организовавшего "плюшевый десант" - оперативно отреагировал на действия КГБ по задержанию всех, кто видел шведов в Беларуси . Он написал Лукашенко резкое письмо, в котором назвал белорусского президента "клоуном", посоветовал ему играть в хоккей и выразил готовность приехать в нашу страну, если отпустят всех, кто якобы ему помогал. Наивный швед! Он не знает отечественных чекистов. Теперь КГБ будет задерживать всех, кто прочитал его письмо.
2
Лидия Ермошина, председатель ЦИК. 17 июля в интервью "Еврорадио":
Вена мне очень понравилась. У меня была возможность ее хорошо потоптать ножками.
Пока бывший кандидат в президенты Николай Статкевич "топчет зону" под Могилевом, председатель белорусского ЦИК Лидия Ермошина гуляет по столице Австрии. Там она пьет вкусный кофе, посещает музеи и покупает себе туалетную воду от Dolce&Gabbana. Вот такие вот санкции и списки "невъездных".
3
Анатолий Лебедько, лидер ОГП. 22 июля в блоге на Naviny.by :
Большого смысла в международном наблюдении в нынешних условиях нет. Что наблюдать в день голосования? Как работает министр Латушко с бубенцами на избирательном участке?
"Все и так знают о фальсификациях, так зачем же приезжать?" – лейтмотив статьи Лебедько. Но в чем эффективность бойкота парламентских выборов европейцами и оппозицией? Она так же высока, как и списки невъездных? Лучшее доказательство провальности тактики "игнорируем все" – тот факт, что главные возмутители белорусского политического болота – это шведские плюшевые медведи и голые украинки. А оппозиция все бойкотирует и бойкотирует.
4
Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала "Русский репортер". 20 июля в статье на сайте газеты "Взгляд":
Давайте представим себе, что все белорусы, например, какого-нибудь другого цвета. Например, бордового. И внешность у них какая-нибудь ярко выраженная – например, квадратные глаза.
Российский Соколов-Митрич написал забавную статью об особенностях ксенофобии и о том, что ненавидеть можно всех. Даже белорусов. Ведь они тоже "понаехали" в Москву и Питер, тоже сидят на российских рабочих местах, да еще и заваливают российские прилавки дешевыми товарами. Советуем не принимать написанное за чистую монету и отнестись к тексту с иронией.
5
Лидия Ермошина, председатель ЦИК. 19 июля на семинаре идеологического актива Минска:
Я, честно говоря, переживаю за избирателей. Хочется, чтобы им было интересно.
Мы бы на месте Лидии Ермошиной за избирателей не переживали. Им всегда интересно, что там насчитает ЦИК, сколько человек посадят после выборов и на сколько фамилий расширится "черный" список ЕС.

поделиться