"Он не может выиграть этот матч". Цитаты недели (6-12 августа)

Гарантия прав и свобод от КГБ, великодушие "памяркоўных" белорусов от Александра Лукашенко и смех как оружие против диктатуры от Перра Кромвелля. Самые запоминающиеся высказывания прошедшей недели в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 9 августа на церемонии закладки капсулы с посланием потомкам в основание будущей белорусской атомной станции.
Пусть молят бога, что наши "памяркоўныя" белорусы пожалели этих летунов.
Белорусский президент никогда не сдается и всегда делает хорошую мину при плохой игре. По его словам, самолет с "плюшевой заразой" на борту был вовремя обнаружен, но наши военные сжалились над нарушителями. Версия не без слабых мест. Если самолет засекли и просто "пожалели", то почему уволили военных самого высокого ранга? Почему сначала утаивали факт "акта милосердия"? Почему некоторые эксперты заявляют о том, что самолет не обязательно было сбивать, а можно было "принудить к посадке"? Ответов на эти вопросы от Лукашенко мы не услышали, зато услышали угрозы в сторону Литвы и Польши.
2
Пер Кромвелл, один из организаторов "плюшевого десанта". В интервью газете "Московский Комсомолец" /
Великолепная идея - бросить вызов диктатору при помощи игрушек. Он не может выиграть этот матч. Он будет лишь выглядеть смешным.
"Диктатору никогда не победить плюшевых медведей - это аксиома! Вопрос в другом: могут ли плюшевые медведи победить диктатуру?"- задает вполне логичный вопрос методолог Владимир Мацкевич. Пока диктатуру поддерживают КГБ, милиция, военные, профсоюзы, СМИ; пока журналистов и риэлторов могут фактически держать в заложниках; пока большинству безразлично все кроме цен в магазинах, - смеяться над диктатурой будут только на кухнях. А такой смех ей вряд ли повредит.
3
КГБ. 10 августа комментируя вызов шведских граждан на очные ставки.
Мы гарантируем соблюдение их прав в соответствии с действующим законодательством.
Для "выяснения всех обстоятельств незаконного пересечения госграницы", шведских возмутителей спокойствия просят приехать в Минск. Повестки им уже выслали по электронной почте, а КГБ даже гарантирует соблюдение прав. Жаль, как примеры "неукоснительного соблюдения прав и свобод граждан" КГБ не приводит судьбу Беляцкого и дело о событиях 19 декабря.
4
Поклонница Владимира Путина. Во время митинга участников "Стратегии 31" в Москве.
Шляются и шляются… Каждый месяц! Уже невозможно их терпеть! Вот Лукашенко расстрелял бы.
Известно, что Лукашенко – идеал политического лидера для многих россиян. Он строит ледовые дворцы, сражается за урожай, наводит порядок и не боится Запада. Он обеспечивает стабильность и процветание. Он не выбирает слова и средства, когда борется с оппозицией.
Одна из таких зомбированных фанаток белорусского президента стала недавно youtube-звездой. Во время митинга участников "Стратегии 31" она рассказала о бездельниках, которые ходят на акции оппозиции, о "шлюшках" из Pussy Riot и Лукашенко, который "расстрелял" бы недовольных. Хочется верить, что это не репрезентация мнения среднестатистического россиянина.
5
Александр Лукашенко, президент. 9 августа во время время рабочей поездки в Гродненскую область
Требования небольшие - что такое 500 долларов? Это не деньги.
Все верно, господин президент. 500 долларов в Беларуси – это не деньги. 500 долларов – это идеологический рубеж, достигнув которого, власти хотят купить благосклонность и доверие белорусов.

поделиться