"Чувствую не всегда как обычно". Цитаты недели (5-11 марта)

UDF.BY
11 марта 2013, 12:29

Сложные чувства, двуязычие и праздник во время траура - двойственность белорусской души раскрывается в цитатах недели от UDF.BY.

1
Дмитрий Растаев, блогер. 6 марта в "Живом Журнале".
Отличительная особенность умной власти от белорусской в том, что последняя даже траур способна превратить в балаган абсурда.
Неоднозначный трехдневный траур, вначале объявленный, затем опровергнутый пресс-службой президента в канун 8-го марта, иначе как балаганом абсурда и не назовешь. Уже сказано много о разном официальном отношении власти к разным смертям - Быкова, Качиньского и жерв минского теракта... Хотя, казалось бы, как может чья-то смерть стать поводом для возмущений, сравнений и даже шуток?
2
Александр Лукашенко, президент. 8 марта, сойдя с самолета в Венесуэле и отвечая на вопрос о своем самочувствии.
Чувствую не всегда как обычно.
Да, чувства сложно передать словами. Особенно президентскими президентские. В этих словах отражены и амбивалентность человеческой сущности, и сложность ситуации, когда хочется плакать, но нужно показать себя сильным лидером. Мы бы сказали, что нужно искать глубинные смыслы между строк - но наш гений выразил все одной строкой. Поэтому ищите смыслы между букв.
3
Юры Зісер, глава TUT.by. 7 сакавіка ў адказе на пытаньне чытача "Радыё Свабода".
Беларускамоўным інтэрфэйсам партала TUT.by карыстаюцца ўсяго каля 1.4% наведвальнікаў.
Нягледзячы на гэта, партал друкуе частку матэрыялаў на беларускай мове (колькасць якіх паступова расьце), а таксама мае беларускамоўную версію. Але "прыналежнасьць партала да Беларусі вызначаецца ня толькі мовай, але перш за усё зьместам, які ў нас цалкам беларускі", - адзначае Зісер. І ўпэўнівае, што прастора беларускай мовы на TUT.by будзе толькі пашырацца. Суадносячы гэтыя факты і лічбу 1,4%, хочацца шчыра сказаць кіраўніцтву партала адно - дзякуй.
4
Андрей Арямнов, олимпийский чемпион. 6 марта в интервью "Прессболу".
Просто знаю, что у сварщиков зарплата гораздо выше, чем у меня. Если спортсменам не обеспечат достойную оплату, придется поработать сварщиком. Хотя бы чтобы привлечь внимание.
Тяжелоатлет поднял вопрос соотношения зарплат в спорте. Еще одна известная белорусская двойственность: хоккей пускает на ветер колоссальные бюджеты, а другим спортсменам остается только завидовать. И мечтать о зарплате если не хоккеиста, то хотя бы сварщика.
5
Александра Боярина, архитектурный антрополог. 6 марта в интервью TUT.by.
Современной белорусской архитектуре не хватает секса.
Мы, конечно, не специалисты в архитектуре. Но насчет эротичности (или порнографичности) некоторых белорусских построек нового века все же хочется поспорить.

"Чувствую не всегда как обычно". Цитаты недели (5-11 марта)

поделиться