"Лукашенко — это аномалия". Цитаты недели (22 – 28 апреля).

Лукашенко – это аномалия. Лукашенко – это талант. Лукашенко – это модернизатор. Лукашенко – это любитель интернета. Самые неожиданные ипостаси белорусского президента - в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Леонид Борткевич, певец, бывший солист ВИА "Песняры". 25 апреля в интервью газете "Прессбол".
Я против Александра Григорьевича ничего не имею — это талант, который рождается, возможно, раз в сто лет.
Если талант Лукашенко заключается в способности удерживать власть, фальсифицировать выборы и искать врагов, то такие уникумы рождаются раз в 1000 лет. По крайней мере в Беларуси.
2
Яков Кенигсберг, председатель Национальной комиссии по радиационной защите. Во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
На территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, сельскохозяйственное производство ведется в соответствии с особыми правилами, что позволяет производить нормативно чистую и безопасную продукцию.
Конечно, здорово, если зараженные радиацией территории действительно можно использовать для сельского хозяйства. Только вот спешить с этим не стоит. Журналисты "Еврорадио", например, недавно замерили радиацию в картофеле и молоке из-под Воложина. Уровень в 10 раз превысил норму.
3
Борис Немцов, политик. 24 апреля на встрече с общественностью в Минске.
Лукашенко — это аномалия, вам просто не повезло. Путин не аномалия, это имперский комплекс, традиции и история государства. Поэтому, считаю, вы освободитесь быстрее.
Спасибо за оптимизм, но выглядит он уж слишком необоснованным. Хотелось бы списать 18 лет пребывания Лукашенко у власти на "аномалию", но сделать это вряд ли получится. Ведь Александр Григорьевич – это тоже проявление определенных комплексов, надежд и страхов белорусов. Страха перед переменами и глобализацией, надежд на то, что можно стать СССР "со знаком качества", безразличия ко всему, что происходит не с тобой лично, а со страной в целом. Так что Александр Григорьевич, как и Путин, - это закономерность, укрепленная силой и репрессиями. И надеяться на то, что он скоро исчезнет, не приходится. Для этого нужно очень много работать. И политикам, и самим белорусам.
4
Валерий Карбалевич, политолог. 22 апреля в статье на "Радыё Свабода".
Интерес населения к тому, что сейчас говорит Лукашенко, резко снизился.
"От его выступлений обыватели устали. Их трудно захватить новой риторикой, если содержание политики остается старым", - пишет Карбалевич. По его мнению, Александр Григорьевич не очень убедителен в роли "модернизатора". Особенно учитывая, что модернизацию он понимает как переоснащение производства и сокращение чиновников, а не как смену принципов управления. Да и нет уже в выступлениях президента прежнего задора, когда за одну пресс-конференцию он выдавал целый талмуд перлов.
5
Александр Лукашенко, президент. 22 апреля на выставке "ТИБО-2013".
Следуя мировым тенденциям, белорусские электронные и печатные СМИ успешно развиваются, активно внедряя цифровые технологии.. Интернет-версии отечественных СМИ стали общедоступным и повсеместным источником получения свежей и достоверной информации...
Неожиданное признание в любви к интернету от Александра Григорьвевича. А ведь ещё недавно интернет был для него "информационной помойкой" и средоточием зла. Но не стоит хлопать в ладоши и ждать информационной революции в высших эшелонах власти. Эти слова не были произнесены президентом, это всего лишь текст обращения, который он сам вряд ли видел. Так что не обольщайтесь, сетевые хомячки!

поделиться