Комплект парогенераторов доставлен на БелАЭС


На площадку Белорусской атомной станции доставили комплект парогенераторов для второго энергоблока, сообщили в группе компаний АSE, входящей в госкорпорацию «Росатом» в понедельник, передает "Интерфакс".

"На площадку сооружения Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения – Группа компаний ASE) доставлен первый комплект, состоящий из двух парогенераторов, для энергоблока №2. В настоящее время оба парогенератора находятся в зоне входного контроля", – проинформировали в пресс-службе ASE.

"На стройплощадке начался этап поставки основного оборудования реакторной установки. В ближайшие дни мы ждем поставку транспортного шлюза",
- рассказал вице-президент по проекту Белорусской АЭС группы компаний ASE Виталий Медяков.

По информации ASE, всего будет поставлено два комплекта парогенераторов.

Парогенераторы относятся к основному оборудованию циркуляционного контура реакторной установки и предназначены для передачи тепла, произведенного в активной зоне реактора, во второй контур, где через поверхность теплообмена генерируется пар, питающий турбину энергоблока.

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту "ВВЭР-1200". Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2018 год, второго - на 2020 год.

Твит по теме
Медовый гомофобик @mojo_fm
Осталось купить жижу.

Новости по теме

Новости других СМИ