Мадуро начал переговоры с венесуэльской оппозицией

bbc.co.uk

Президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит встречу с представителями оппозиции впервые с момента начала протестов два месяца назад.

Переговоры проводятся при посредничестве министров иностранных дел стран Союза южноамериканских наций, за ними также наблюдают представители Ватикана.

Среди политиков, пришедших на встречу с Мадуро, - лидер оппозиции Энрике Каприлес, который занял второе место по результатам прошлогодних президентских выборов.

Массовые протестные акции продолжаются в Венесуэле с февраля. Акции часто заканчивались ожесточенными столкновениями демонстрантов с полицией, в результате чего погибли около 40 человек.

Участники выступлений жалуются на высокий уровень преступности в стране, а также на нехватку продуктов питания и требуют отставки президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter