В Госдуме появились "зеленые человечки"

РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на пленарное заседание в форме полковника Вооруженных сил РФ в ответ на то, что действующая на Украине власть "переоделась в камуфляж" и заявила о начале спецоперации на востоке страны.

"Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить, — полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские — им дали камуфляж", — сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания.

Он подчеркнул, что киевские власти сегодня говорят о введении военной техники, в том числе танков, БТР, и, кроме того, там движется "разношерстная масса — и спецназ, и армия, и национальная гвардия".

"Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет", — сказал Жириновский, добавив, что в то время как гибнут люди, в брюссельских и вашингтонских кабинетах договариваются, как поделить Европу.

Новости по теме

Новости других СМИ