Тимошенко: Нужно немедленно вводить режим ЧП на востоке


Кандидат в президенты Украины, лидер партии ВО Батькивщина Юлия Тимошенко выступает за немедленное введение чрезвычайного положения в областях, где происходит агрессия.

"Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия", - сказала политик в интервью Радио Свобода в среду.

При этом она добавила: "И это значит, что это даст нам право применять, в том числе, и армию".

Тимошенко также заявила, что существует проблема в том, что "нам оставили армию, милицию, спецслужбы… в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно не готовом для ведения современной войны". Тем не менее политик подчеркнула, что ЧП вводить необходимо.

"Это нужно делать. И искать тех патриотичных военных, офицеров, сотрудников спецслужб, которые готовы взять сейчас на себя и ответственность и функции по защите Украины".

Накануне Тимошенко заявила, что создает "Движение cопротивления" России. Сегодня к движению присоединились несколько военных. Первые отделения движения возглавил контр-адмирал Игорь Кабаненко.

Новости по теме

Новости других СМИ