В Северском Донце выловили труп, похожий на пропавшего в Горловке депутата

gazeta.ua

Труп мужчины, похожего на похищенного работника городского совета Горловки Владимира Рыбака был обнаружен в реке в Славянске.

"Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчины, - приводит слова начальника Горловского ГУ милиции Андрея Крищенко Gorlovka.ua. - Тело было обнаружено на берегу реки Северский Донец. Сейчас будем проводить следствие, поскольку ранее было зарегистрировано уголовное производство по части второй статьи 146 УК Украины - "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

По словам начальника криминальной милиции Горловки Германа Приступы, тело было тяжело опознать.

"Если бы он пролежал в воде ещё несколько суток, то опознать его можно было бы только по ДНК, но всё же тело всплыло и опознаваемо. Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления. Они подготовлены, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести".


По данному факту проводится досудебное расследование. Стражи порядка ищут причастных к преступлению. Установлено, что перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг Донецкой народной республики, но на входе в здание у него возник конфликт с представителями самообороны. После этого депутат горсовета бесследно исчез.

Новости по теме

Новости других СМИ