Тягнибок: Мы должны уничтожить всех террористов на востоке


Несмотря на прямые военные угрозы со стороны России, антитеррористическая операция в Славянске должна завершиться полной ликвидацией террористов. Об этом 24 апреля 2014 заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок во время встречи с общиной Владимира-Волынского, передает УНН.

Украинская власть не должна поддаваться на шантаж агрессора Путина, который сначала сослал своих диверсантов на нашу территорию, а теперь цинично выступает в их защиту и угрожает введением на территорию Украины российских войск, считает политик.

Лидер украинских националистов подчеркнул, что ситуация на востоке Украины - это спецоперация Путина, откровенный терроризм, который стал неотъемлемой частью политики России.

"Антитеррористические операции происходят в России систематически, однако это не мешает Путину отрицать право Украины на проведение антитеррористической операции на Донбассе, поскольку в этой ситуации сама Россия выступает экспортером терроризма", - отметил Олег Тягнибок.

Свободовец также добавил, что единственный способ противостоять агрессии России - адекватные и решительные действия украинских силовых структур.

"Ликвидация вооруженных террористов - это первоочередное условие обеспечения безопасности и прав мирных граждан в восточных регионах Украины. Власть обязана положить конец убийствам и пыткам российскими диверсантами украинских патриотов, похищению и взятию в заложники журналистов, использованию женщин и детей в качестве живого щита, массовым нарушениям прав граждан по национальному признаку, вооруженным нападениям на военные части и захвату государственных учреждений", - отметил Олег Тягнибок.

Отметим, 24 апреля в ходе АТО подразделениями МВД и Минобороны деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части Славянска. Во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены. Со стороны участников АТО один боец был ранен.

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкому, Луганскому и Харьковскому.

Новости по теме

Новости других СМИ