В Одессе в результате столкновений погиб как минимум один человек


В Одессе в результате столкновений сторонников единства Украины и сепаратистов погиб как минимум один человек.

Как передает корреспондент УНИАН, в центре Одессы расширилась территория столкновений. Ими охвачены улицы Дерибасовская, Преображенская в районе Городского сада, Греческая, Бунина, Александровский проспект и переулок вице-адмирала Жукова.

Тело молодого человека лежит на пересечении улиц Деребасовская и Преображенская.

Также есть несколько десятков пострадавших, в том числе сотрудники милиции.

У сепаратистов в руках - травматическое оружие. По словам свидетелей столкновений, у них есть также автоматы Калашникова. У нескольких сепаратистов в руках мачете, у большинства – биты, дубинки и коктейли Молотова. Один из них запустил коктейль Молотова в сторону Городского сада. В центре Одессы разбиты припаркованные автомобили.

Милиции пока не удается восстановить порядок.

Сторонники единой Украины в основном вооружены тротуарной плиткой. В качестве щитов они используют крышки от мусорных баков, дорожные знаки и металлические заборы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter