Госдума отказалась посылать наблюдателей на референдумы на востоке Украины


Госдума не будет направлять своих наблюдателей на референдумы в Донецкую и Луганскую области Украины, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента от "Единой России" Сергей Неверов.

"Депутатов посылать не будем. Это (референдумы - ИФ) - внутреннее дело регионов", - сказал "Интерфаксу" в среду Неверов.

В свою очередь, глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также не видит необходимости в присутствии российских парламентариев на референдумах, которые 11 мая планируются в Донецкой и Луганской областях.

В то же время, по его словам, в Госдуме внимательно следят за происходящим в этих регионах. "Будем в контакте с нашими соотечественниками и гражданским обществом Донбасса", - сказал "Интерфаксу" Слуцкий.

После акций протеста, заставивших президента Виктора Януковича бежать из страны, в нескольких городах на востоке Украины к власти пришли сторонники федерализации, добивающиеся отделения Донецкой и Луганской областей от остальной Украины. Соответствующие референдумы планируется провести 11 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ