В Европе уже готовы к экономическим санкциям против России

gazeta.ua

В случае необходимости ЕС готов ввести дальнейшие санкции против России. Об этом заявил президент Европейского совета Герман Ван Ромпей после проведения Саммита ЕС - Япония в среду в Брюсселе.

"Мы решили в Европейском совете, что дальнейшие шаги со стороны России по дестабилизации ситуации в Украине приведут к дополнительным далеко идущим последствиям в отношениях с Россией в широком спектре отраслей экономики. Подготовительная работа Еврокомиссии продолжается. Мы готовы принять решение, в случае необходимости", - отметил Ромпей.

Он отметил, что Евросоюз и Япония осуществляют согласование позиций по введению дальнейших санкций против России. ЕС и Япония также выразили солидарность с Украиной и решительность в помощи украинцам на пути к решению кризисной ситуации.

Президент Европейского совета отметил, что Украина выполняет Женевские соглашения. Зато, по его словам, российская сторона не выполняет свои обязательства в этом вопросе. Стороны подчеркнули недопустимость и непризнании аннексии Крыма и Севастополя со стороны РФ, призвав Москву воздержаться от дальнейших шагов по дестабилизации ситуации в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ