Акции "Газпрома" начали падать в отсутствие новостей о контракте концерна с Китаем

"Интерфакс"

Акции "Газпрома" утром во вторник начали падать в отсутствие новостей о подписании контракта концерна с Китаем на поставки газа в КНР.

На "Московской бирже" акции "Газпрома" к 11:00 мск подешевели до 146 рублей за штуку (-1,4%), индекс ММВБ также ушел в минус, составив 1411,27 пункта (-0,2%).

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Китай достигли существенного прогресса по вопросу о цене на газ в рамках готовящегося контракта. По его словам, контракт может быть подписан абсолютно в любой момент.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, участвовавший в переговорах с китайской стороной, заявил во вторник, что президент России Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай, а китайская сторона заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России.

Тем не менее, в отсутствие новостей о подписании контракта наиболее нервные спекулянты предпочли зафиксировать прибыль по бумагам "Газпрома", которые росли почти без коррекций с 5 мая и за это время подорожали почти на 18% (с уровня 126 рублей).

Новости по теме

Новости других СМИ