Террористы стреляют по жителям, чтобы дискредитировать украинских силовиков


Террористы стреляли по мирным жителям около Славянска, в поселках Ивановка и Андреевка.

Министерство обороны сообщает: "Сегодня, 26 мая, боевики осуществили обстрел поселков Ивановка и Андреевка поблизости города Славянск, в Донецкой области".

"Террористы открыли огонь по мирным жителям из стрелкового оружия и минометов с целью дискредитации сил антитеррористической операции, формирования у украинского общества и мирового сообщества негативного отношения к действиям украинских силовиков", - приводит информацию ведомства "Украинская правда".

По данным Минобороны, на протяжении последних суток подразделения Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, "не проявляли активности в упомянутом районе и не проводили никаких силовых акций около упомянутых населенных пунктов".

"На данное время украинские военные пытаются установить наличие жертв среди гражданского населения в результате преступных действий бандитов", - заявляет Минобороны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter