Власти Таиланда планируют отменить комендантский час в курортной зоне


Новые военные власти Таиланда намерены отменить комендантский час в курортной зоне в ближайшее время. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель почетного консула РФ в Паттайе Виктор Кривенцов.

"Жизнь в курортной зоне продолжается в обычном режиме. Единственное, что указывает на свершившийся военный переворот - это комендантский час.

Однако, как нам сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах, в ближайшие дни в курортной зоне комендантский час, скорее всего, будет отменен. В нем нет никакой необходимости"
, - рассказал Кривенцов.

Он также отметил, что после введения в стране военного положения консульство в Паттайе было переведено на 24-часовой режим работы.

"Каждое утро мы входим в контакт с местными полицейскими властями, чтобы убедиться, что ни один россиянин не был задержан за нарушение комендантского часа", - говорит заместитель почетного консула.

Он также отмечает крайне низкое количество обращений со стороны граждан РФ в почетное консульство в связи с изменившейся ситуацией в стране. Сейчас в Таиланде, по оценке консульства, отдыхают порядка 40 тыс. россиян.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. От власти было отстранено гражданское правительство, распущен сенат, приостановлено действие конституции. Военные также ввели цензуру в СМИ и интернете, объявили комендантский час с 22:00 до 5:00 по местному времени и запретили любые демонстрации.

Новости по теме

Новости других СМИ