ЧП на Смоленской АЭС

interfax.by

Смоленская АЭС во вторник остановила энергоблок N1 из-за обнаружения на нем неисправности, сообщил пресс-центр атомной станции.

Энергоблок был остановлен в 07:28 для устранения поломки в электротехническом оборудовании. "После устранения причин останова энергоблок будет включен в сеть", - говорится в сообщении.

В настоящее время на АЭС в работе остается энергоблок N2, действующий на номинальной мощности. Блок N3 находится на плановом среднем ремонте.
Смоленская АЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем 20 млрд кВт.ч электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне "Росэнергоатом", и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter