Ополченцы ДНР: Киев готовится зачистить Донецк


"Народное ополчение" самопровозглашенной Донецкой народной республики практически полностью разобрало баррикады вокруг облгосадминистрации в центре Донецка и теперь укрепляет блокпосты на въезде в город, передает корреспондент РИА Новости с места событий. В ополчении опасаются, что штурм города украинской армией может начаться в любой момент.

На утро пятницы баррикады вокруг здания облгосадминистрации (ОГА) в центре города практически разобраны. Раньше подходы к зданию перекрывали три ряда мешков с песком, покрышек и колючей проволоки. Баррикады были сооружены не только на входе в ОГА, но и с боков, а также с тыльной стороны.

Работа в одиннадцатиэтажном здании ОГА, которое могло бы стать легкой мишенью для украинской авиации, возвращается к обычному ритму: в нем теперь функционируют министерства и комитеты, сформированные самопровозглашенной ДНР.

На данный момент ополченцы решили сосредоточиться на защите въездов в Донецк. Как убедился корреспондент РИА Новости, в последние дни появились новые блокпосты как в сторону Мариуполя (южное направление), так и Днепропетровска и Красноармейска (западное направление). На постах дежурят ополченцы.

По данным одного из лидеров ДНР Леонида Баранова, в последние дни Киев значительно нарастил свою армейскую группировку в окрестностях Донецка. "За последние дни в аэропорту Донецка село семь бортов с военными и Нацгвардией. По нашим данным, в аэропорту сейчас около 1,5 тысячи силовиков", — заявил РИА Новости Баранов.

Всего на территории Донецкой области, особенно в ее западных районах и на севере, в окрестностях Славянска, Киев держит около 15-20 тысяч солдат и боевиков Нацгвардии. "Такую силу просто так долго держать нельзя, мы считаем, что Киев готовится к штурму Донецка", — заявил в интервью РИА Новости Баранов.

Новости по теме

Новости других СМИ