Инвесторы обеспокоены возможным уходом Грефа в Газпром

Наталья Старостина, РБК

Герман Греф обещал подготовить преемника в случае ухода из Сбербанка. Об этом глава банка рассказал в ходе собрания акционеров в пятницу, 6 июня.

Вопрос о возможном уходе Грефа задал управляющий партнер East Capital, владеющего пакетом акций Сбербанка, Айварас Абромавичус. Он также заявил, что надеется на сохранение преемственности политики Сбербанка и сохранение команды.

Греф сообщил, что намерен подготовить преемников ко времени и в случае своего ухода. "Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим корпоративным стандартам должно быть два человека-преемника на каждую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - объяснил он.

На вопрос корреспондента РБК, почему он спросил об уходе Грефа, Абромавичус ответил, что в фонде обеспокоены распространившимися слухами о возможном переходе главы Сбербанка в Газпром.

Слухи об уходе Грефа из Сбербанка (и конкретно об переходе на работу в Газпром) регулярно появляются с 2012г. В мае 2013г. глава Сбербанка заявил, что не получал предложений от Газпрома. В марте 2014г. Греф в очередной раз назвал разговоры о своем назначении в газовую компанию "необоснованными слухами".

При этом в ходе заседания общественного совета при Минэнерго России Греф рассказал об ошибках в стратегии развития Газпрома, которые привели к тому, что "был утрачен грандиозный потенциал в развитии". Одной из таких ошибок стало, по мнению Грефа, нежелание осваивать технологии добычи сланцевого газа.

Новости по теме

Новости других СМИ