Меркель свела Путина и Порошенко


Президент России Владимир Путин пообщался с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко. Разговор происходил в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель.

Встреча состоялась перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда. Мероприятие посвящено 70-летию высадки союзников в Нормандии.

"Разговор шел о возможных мерах по прекращению кризиса, в том числе о возможности признания Москвой Порошенко в качестве избранного президента Украины. Подробности [соглашения] о прекращении огня будут обсуждаться в ближайшие дни", - приводит Рейтер сообщение официального представителя президента Франции.

По словам пресс-секретаря, Порошенко и Путин также обсудили экономические последствия противостояния между Россией и Украиной.
Признание итогов выборов на Украине и начало переговоров между Путиным и Порошенко были в числе условий, которые накануне выдвинули Москве британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. В противном случае России грозят новые экономические санкции.

Ранее на этой неделе Путин заявлял в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1", что он готов встретиться с избранным украинским лидером Петром Порошенко на торжествах в Нормандии.

По словам Путина, у Порошенко "пока руки не испачканы кровью", в связи с чем он имеет "уникальный шанс" наладить диалог с сепаратистами на востоке Украины, передает BBC.

Новости по теме

Новости других СМИ