Россия: НАТО создает проблемы, а не решает их


Размещение дополнительных боевых сил вблизи российских границ прямым образом нарушают Основополагающий акт о взаимных отношениях между Россией и НАТО.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов в понедельник, 9 июня, передает "Немецкая волна".

"Мы не можем оставаться безучастными к милитаризации окружающих нас государств и будем вынуждены предпринимать все необходимые политические и военно-технические меры, чтобы надежно обеспечить нашу безопасность", - подчеркнул он.

По словам Титова, украинский конфликт продемонстрировал кризис системы евроатлантической безопасности, и наращивание присутствия НАТО у российских границ лишь усиливает напряженность "в и без того непростой ситуации".

"НАТО, скорее, создает проблемы, чем помогает их решать", - сказал чиновник.

Кроме того, он отметил, что новые экономические санкции, в случае их принятия Евросоюзом, не приведут к пересмотру Москвой позиции по Крыму.

Титов призвал Германию и Польшу в случае, если такой вопрос встанет, руководствоваться национальными интересами.

"Надеемся, что Германия и Польша, имеющие тесные, разветвленные и многообразные связи с нашей страной, лучше других понимают важность их сохранения и будут соизмерять свои действия с национальными интересами", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ