Глава МИД ФРГ: в ситуации вокруг Украины "впервые забрезжил свет в конце тоннеля"

ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер считает, что в конфликте на Украине появились первые признаки, свидетельствующие об ослаблении напряженности.

Об этом он заявил в понедельник накануне своего визита в Санкт-Петербург, где запланирована его встреча с главами МИД РФ Сергеем Лавровым и Польши Радославом Сикорским.

"В украинском конфликте сейчас впервые забрезжил свет в конце тоннеля, - сказал Штайнмайер. - В то же время мы еще недостаточно близко подошли к урегулированию кризиса".

"Тем не менее после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий стороны конфликта сейчас наконец напрямую говорят друг с другом", - указал глава МИД ФРГ, добавив, что "зарождающийся диалог между руководством России и Украины не должен ни в коем случае снова оборваться".

По мнению Штайнмайера, созданная "контактная группа с участием представителей Украины и ОБСЕ должна сконцентрироваться на прекращении насилия и продолжении начатого национального диалога за круглыми столами".

Министр отметил, что в Санкт-Петербурге намерен со своими коллегами "обсудить, как использовать положительные моменты последних дней для того, чтобы процесс деэскалации сделать необратимым".

Новости по теме

Новости других СМИ