В Донецке обострилась ситуация: облказначейство захвачено, в Нацбанке - боевики


Из-за захвата Донецкого областного казначейства люди останутся без денег. Об этом заявил председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута, сообщает пресс-служба ДонОГА.

"До сегодняшнего дня, несмотря на все сложности и проблемы, областная администрация в полном объеме выполняла все свои финансовые обязательства перед гражданами", идет речь в комментарии.

Проблемы с выплатами возникали только в Славянске и Славянском районе в связи с захватами боевиками ДНР местных казначейств.

"Однако в понедельник вооруженные боевики ДНР заблокировали работу донецкого областного казначейства. Это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области", - отмечает губернатор.

"Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег – при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами", - подчеркнул он.

Он призвал немедленно разблокировать работу казначейства.

В свою очередь сайт мэра Донецка сообщает, что возле здания Национального банка в Донецке собрались вооруженные люди

"В районе 12.00 к зданию Управления Национального банка Украины в Донецкой области подъехали вооруженные люди (пр. Мира, 8а) и вошли в здание", отмечено в сообщении.

На данный момент заблокировано движение транспорта по пр. Мира от ул. Челюскинцев до ул. Артема, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ